вторник, 5 октября 2010 г.

Модуль 4

Мне кажется, что работа от имени ученика лучше всего демонстрирует суть исследовательской, продуктивной деятельности учеников в проекте.Как Вы думаете, удалось ли Вам отразить исследовательский характер работы? Что для Вас было наиболее важным?

6 комментариев:

1. Да, конечно.работа от имени ученика лучше всего демонстрирует суть исследовательской, продуктивной деятельности учеников в проекте, хотя такая работа, считаю, является продуктом совместной деятельности ученика и учителя.Ведь именно учитель является активным помощником . направляющим деятельность ученика.
    Я много лет готовлю учеников на научно-практическую конференцию, где исследовательская деятельность учитывается прежде всего.Любому проекту присущ исследовательский элемент.Ученики выполняют его в соответствии со своими возможностями.Это может быть анализ, анкетирование, опросы, опыты и т.д.
    мой проект разработан для учеников 5 класса. которые еще только начинают свою исследовательскую деятельность.Думаю, что элементы ииследования присутствуют:ученики исследуют литературу в поисках определения, соглашаясь или не соглашаясь, предлагают свое определение.Анализируют произведения, приводят примеры из жизни и сравнивают их с литературными. Наиболее важным для меня было понимание учениками предложенной темы, достижение поставленной цели учениками и выполнение ими задач.Если ученик понял,он заинтересовался,выполнил, получил результат и награду-хорошую оценку.

ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что работа от имени ученика лучше всего демонстрирует суть исследовательской, продуктивной деятельности учеников в проекте.Как Вы думаете, удалось ли Вам отразить исследовательский характер работы?
    Я думаю, что удалось отразить исследовательский характер работы, ак как проект это и есть исследование. Учащиеся отвечали на вопросы , а ответы на них искали в разных источниках.Выполняя работу от имени ученика, я поняла что является более интересным и значимым для детей.
    Что для Вас было наиболее важным?Наиболее важным было узнать является ли проект им интересен, и как они понимают вопросы и значимость темы проекта в повседневной жизни.

3. Удалось ли Вам отразить исследовательский характер работы?
    Исследоательский характер проекта заключается в том, что учащиеся проводят ряд экспериментов для получения ответов на некоторые вопросы.

Что для Вас было наиболее важным?

Умение пользоваться методом проектов, обучением в сотрудничестве - показатель высокой квалификации преподавателя, его прогрессивной методики обучения и развития учащихся. Недаром эти технологии относят к технологиям XXI века, предусматривающим прежде всего умение адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям жизни человека постиндустриального общества.

4. Наиболее важным для меня стало поставить себя в роль ученика и подобрать правильный инструмент. Я очень старалась отразить исследовательский характер работы учащихся, но конечно, у меня в полной мере это не получилось (трудно поставить себя на место ученика). К моей теме и возрасту моих учеников больше подошел формат презентации, чем вики-страницы.

5. Мне кажется, что работа от имени ученика лучше всего демонстрирует суть исследовательской, продуктивной деятельности учеников в проекте. Как Вы думаете, удалось ли Вам отразить исследовательский характер работы? Что для Вас было наиболее важным?
    Мне кажется, что мне удалось отразить исследовательский характер работы. Так как в ученической работе четко поставлена цель, вопросы работы, после чего достаточно подробно описан результат исследовательской работы. На основании результата, сделан вывод, который явно подтверждает, что цель исследования была достигнута, и получены ответы на вопросы учебной деятельности.
    Наиболее важным было сформулировать результаты и выводы исследования, соответствующие уровню знаний ученика.

6. Я согласна, что работа от имени ученика лучше всего демонстрирует суть исследовательской, продуктивной деятельности учеников в проекте, позволяет достаточно глубоко проанализировать весь этот процесс. Как Вы думаете, удалось ли Вам отразить исследовательский характер работы? Исследовательский характер работы отразить удалось. Планомерное движение от цели к результату, рефлексия принесли свои долгожданные плоды. Что для Вас было наиболее важным? Проведение рефлексии, грамотно сформулированные выводы стало наиболее важным для меня. Наиболее важным пунктом для меня было устроить весь процесс так, чтобы работа над проектом носила крайне интересный и захватывающий характер.